Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer

Ihre Schüler und Schülerinnen haben das Projekt „komm auf Tour“ besucht. Die Jugendlichen haben sich im Parcours mit ihren Stärken und Wünschen, ihrer Lebensplanung und Zukunftswünschen auseinander gesetzt.

Wahrscheinlich werden diese Themen die jungen Erwachsenen weiterbeschäftigen und Sie werden eine/r der wichtigsten Ansprechpartner/in zur Klärung offener Fragen sein.
Damit Sie diese Situationen gut meistern können, geben wir Ihnen diesen Ordner mit. Er enthält einen kurzen fachlichen Einblick in die verschiedenen Themenfelder und zudem die Kontaktdaten von Projekten bzw. Expertinnen oder Experten die weiterführende, detaillierte Auskünfte geben können.

Der Ausbildungswegweiser stellt Ihnen zudem alle Informationen zum Thema Ausbildung in Berlin Mitte kompakt zur Verfügung. Wir bedanken uns für die Bereitstellung bei der AG Jugendberufshilfe in Berlin Mitte.

Wir hoffen anknüpfend an „komm auf Tour“ mit diesem Ordner den bereits begonnenen bzw. weitergeführten Dialog zwischen Schule, Berufsberatung und Beratungsstellen zu intensivieren und freuen uns, wenn Sie in der Zukunft gemeinsam an den Stärken junger Menschen weiterarbeiten würden.

Bleibt uns Dank zu sagen für Ihre Bereitschaft mit Ihren Schüler/innen am Projekt „komm auf Tour“ teilzunehmen!
Zudem bedanken wir uns bei allen teilnehmenden Beratungsstellen und Berufsberater/innen für ihre Aktivität als Reisebegleitung.

Nicht zu letzt ein großes Dankeschön an den initiierenden Kooperationspartner/innenkreis

und an die finanziellen Unterstützer des Projektes

Februar 2009
Berliner Koordinierungsstelle „komm auf Tour“

Website-Hosting mit freundlicher Unterstützung von
Copyright © 2017 Tipps für Berliner Schulen. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.